Bonjour,
Merci de m'accueillir.
Mes hébergements sont situés en pleine campagne, entre Monts du Forez et Monts du Lyonnais. Le Domaine de la Loge bénéficie d’un environnement préservé qui conjugue le calme et la sérénité.
Ancienne ferme forézienne alliant charme et simplicité, elle a été restaurée dans le respect de son caractère régional , en conservant l’authenticité de ses spécificités architecturales rurales et à l’aide de techniques et matériaux anciens, naturels ou bio, mais toujours exempts de polluants et d’allergènes.
Je suis propriétaire d’une part d’un gîte rural pour 9 personnes et d’autre part de 4 chambres d’hôtes pouvant accueillir 13 personnes en tout.
Le gîte est aménagé dans une dépendance immédiate avec accès indépendant. Le RDC est accessible aux handicapés en fauteuil. Séjour-cuisine, salon avec cheminée, 4 chambres (1 lit 140, 1 lit 160, 2 lits 90, chambre handicapés au Rdc 3 lits 90), 2 salles d’eau (dont 1 handi) + Wc séparé. Chauffage central. Jardin privatif 200 m², arboré, fleuri et aromatique. Cadre très silencieux, sans voisinage, mais d'accès facile. C’est un gîte non fumeur. Observation faune et flore. Guides rando/cyclo à proximité.
Je propose aussi 4 chambres d’hôtes (en cours de classement 3 clés), ayant chacune leur personnalité et leur couleur, avec accès indépendants, équipés chacune de sanitaires complets, et pouvant accueillir de 2 à 4 personnes selon les chambres. Elles sont entretenues avec des produits écologiques.
Une salle de détente, commune aux 4 chambres, avec petite cuisine d’appoint, est également à la disposition de mes hôtes, avec cafetière, bouilloire électrique, café, assortiment de thés et d’infusions, nécessaire de repassage, jeux de société….. Elle permet également de réchauffer un repas ou de cuire un plat simple, en s’accordant avec les autres utilisateurs éventuels. Vous y trouverez aussi de la documentation sur la région et des guides pour des randonnées.
Les petits déjeuners (bio), sont servis dans mes céramiques, avec un grand choix de confitures faites maison avec les fruits du verger (4 à 7 selon la saison) et de thés (25 variétés). Le pain est également maison, fait de farines biologiques, blé, épeautre, seigle, avoine….. selon l’inspiration du jour. Brioche maison aussi (avec les œufs de mes poulettes).
Je suis toujours partante pour raconter l’histoire de ce lieu (acheté par mon arrière-arrière-grand-père en 1878) et de sa restauration, donner mes recettes de peintures à la chaux et mes petites astuces de rénovation, sans parler de mon métier de céramiste. Mais attention, je suis intarissable !!
Vous pouvez voir le détail de tout cela sur :
courriel:
domainedelaloge@free.frsite:
http://domainedelaloge.free.frSituez nous :
http://goo.gl/maps/P5auh Retrouvez nous aussi sur :
https://www.facebook.com/DomaineLaLoge